sexta-feira, 2 de novembro de 2007

O que disse o Norte Desportivo...

BOAVISTA, 3 – FC PORTO, 4

ISMAEL NÃO CHEGOU

O FC Porto venceu o Boavista, por 3-4, em Leça do Balio, num jogo que deixa óptimas indicações para o futuro.
A atitude e qualidade dos jogadores na abordagem à partida, castiga em demasia o perdedor.
Nenhuma das equipas merecia a derrota.
Pedro Vasco Oliveira
pedro.oliveira@onortedesportivo.com
Excelente partida de futebol protagonizada pelos juvenis de Boavista e FC Porto, com o triunfo a assentar bem aos portistas, como assentaria bem aos «axadrezados».
Em resumo, nenhuma das formações merecia a derrota.
Acabaram por ser mais felizes os «dragões», apesar do «hat-trick» do «pantera» Ismael, vencendo o encontro da jornada 9 da Série B do nacional de Juniores B.
A partida iniciou-se praticamente com o primeiro golo do Boavista, ou melhor de Ismael.
Corria o minuto 4, quando o possante avançado «axadrezado» fuzilou as redes portistas pela primeira vez, num lance em que os «dragões» não foram lestes a afastar a bola da sua área.
Mesmo assim, o jogo foi sempre disputado a bom ritmo, com o FC Porto a ser mais dominador em termos de posse de bola.
E, aos 19 minutos, Baptista derruba Caetano dentro da área do Boavista, levando o árbitro a assinalar grande penalidade.
Sem intenção, o defensor boavisteiro tocou o pé de apoio do portista, derrubando-o.
Penálti inquestionável.
Zé Pedro, chamado à conversão restabeleceu o empate.
A atitude e vivacidade dos jogadores de ambas as equipas fazia com que a bola rondasse amiúde a baliza do adversário e, por isso, não se estranhou que, ao minuto 34, o FC Porto se adiantasse no marcador, com Amorim, na sequência de um canto, a desferir um remate forte e colocado, dando a vantagem à sua equipa.
Contudo, dois minutos volvidos, Boavista dá a resposta.
Centro largo da esquerda, com Rui Carvalho ao segundo poste a assistir de cabeça Ismael que, uma vez mais, fuzilou as redes contrárias.
Com uma igualdade a 2-2 chegou o intervalo, de um jogo em que os primeiros 40 minutos mostraram mais FC Porto, mas com o Boavista a dar uma óptima resposta.
Se o Boavista havia conseguido o empate no melhor momento portista, no recomeço aconteceu o inverso.
O Boavista reentrou no jogo decidido e superior ao FC Porto, mas seria este a recolocar-se em vantagem, ao minuto 47.
Branco isola Caetano que, à saída do guarda-redes Nelo, lhe faz um bonito chapéu.
O marcador registava 2-3, mas ainda havia muito jogo.
O Boavista não tremeu com o tento sofrido, e depois de lances de perigo junto às duas balizas, ao minuto 70 Ismael (sempre ele) ilude a defensiva portista e surge isolado frente ao guardião Rafael.
Sem hesitar, disparou para o 3-3.
É, então, que sete minutos passados, num lance rápido de contra-ataque, Dias surge em posição privilegiada e fixa o resultado em 3-4.
Até final, ainda houve alguns lances de perigo para os dois lados, mas o marcador já não trabalharia mais.---------------------------
NELO PERDEMOS INGLORIAMENTE ESTE JOGO
No final da contenda, o técnico dos «axadrezados», Nelo era um homem triste a avaliar pela cara.
Depois, de forma pausada, referiu que a derrota era inglória, acrescentando estar “satisfeito” com os seus jogadores “pela entrega, querer em ganhar o jogo”.
“Pena foi aquele golo quase no final que acaba por nos retirar o empate”, lamentou.
Sobre o jogo, o ex-internacional do Boavista e Benfica considerou: “Na primeira parte o FC Porto esteve muito bem na posse de bola, não nos deixando jogar muito.
Na segunda parte, entrámos e estivemos muito melhor.
Corrigimos algumas situações e tivemos mais ascendente no ataque. Depois, num lance de contra-ataque, o FC Porto conseguiu o golo da vitória.
Acho que perdemos ingloriamente”.Afirmando que os “objectivos do Boavista continuam intactos”, Nelo quer ver a sua equipa “confiante já no domingo contra a Naval, para recuperar os pontos perdidos hoje [ontem]”.
Do lado do FC Porto… o silêncio! -----------------------------
FICHA
Boavista
Nelo; Fábio Costa (Adriano, 62), João, Renato e Nuno Soares; Baptista, Nuno Moreira (Marcos, 69) e Lucas (Hugo, 48; Rui Carvalho, Nélson e Ismael.
Treinador: Nelo.
FC Porto
Rafael; Paulinho, Zé Pedro (Hugo, 68), Ramon (Dias, 73) e Branco; Sérgio Oliveira, Cardoso e Amorim (Luís, 77); Caetano, Claro e Filipe.
Treinador: José Guilherme.
Árbitro: Bruno Rodrigues (Porto).
Jogo disputado no Complexo Desportivo de Leça do Balio, em Matosinhos.
Ao intervalo: 2-2.
Marcadores: Ismael (4, 36 e 70), Zé Pedro (19, g.p.), Amorim (34), Caetano (47) e Dias (77). Cartões amarelos: Zé Pedro (41), Renato (50), Branco (63), Amorim (67) e Nuno Soares (80).