quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Portugal vence Geórgia...

Quinta-Feira , 20 Setembro 2007

Um golo de Rafael deu a Portugal um triunfo sobre a Geórgia, em jogo de preparação para a fase de qualificação para o Europeu de sub-17, disputado em Santarém.

O extremo direito da equipa das "quinas" Rafael aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes georgiano Tornike Nioradze, a um remate cruzado de Mário Rui, para inaugurar o marcador ainda na primeira parte do jogo (33 minutos).

Depois da derrota de terça-feira, no Cartaxo, ante a equipa georgiana (2-1), a Selecção Nacional Sub-17 esteve novamente perdulária na finalização, desperdiçando por Cédric Soares e Nelson Oliveira as melhores oportunidades de golo da partida.

A vantagem "lusa" ao intervalo (1-0), apenas foi ameaçada com uma arrancada do médio mais tecnicista da equipa georgiana Nika Dzalamizde, depois de ultrapassar dois defesas portugueses em plena grande área, serviu Jano Ananidze para um remate ao lado da baliza de Fábio Pereira.

Os cerca de 300 espectadores no Campo Chã das Padeiras, em Santarém, na sua maioria de Instituições Particulares de Solidariedade Social, assistiram, na segunda parte, a nova jogada individual de Dzalamizde, assistindo novamente Ananidze, que, em posição frontal, falhou o alvo.

A equipa portuguesa está integrada no Grupo 11 de apuramento para o campeonato da Europa da categoria, que vai ser disputado na Turquia.
Portugal enfrentará na fase de qualificação a Estónia, a equipa anfitriã (21 de Outubro), Malta (23 de Outubro) e Inglaterra (26 de Outubro