domingo, 7 de setembro de 2008

O que disse o JN...

Triunfo sofrido do F. C. Porto sobre o Boavista

SUSANA SILVA

O F. C. Porto foi à Pasteleira arrancar um triunfo ao Boavista, por 2-1, numa partida fraca, com ambos os conjuntos a revelarem muitas debilidades e mostrarem ter ainda muito trabalho pela frente para conseguir produzir bom futebol.
Ainda assim, os três pontos conquistados permitem aos dragões liderar o Nacional.
A primeira parte foi disputada a um ritmo lento, com as equipas a não arriscarem muito no ataque.
Apesar disso, os azuis e brancos pegaram no jogo e criaram algumas oportunidades, mas o guarda-redes Tiago mostrou-se atento aos remates de Pipo, Diogo Viana, Chula e Josué.
O Boavista reagia a espaço, com Rui João, Djibril, Fábio Costa a tentarem o golo.
Em cima do intervalo, Fábio Ferreira desperdiçou a melhor oportunidade até ao momento, com a bola a passar rente à baliza.
No reatamento, a primeira ocasião pertenceu aos locais, mas foram os dragões a chegar ao golo, por Diogo Viana.
Na direita, Jorge Chula cruzou para a área, a defesa axadrezada abriu espaço e o ex-sportinguista surgiu solto e não perdoou.
Pouco depois, o mesmo Chula desmarcou-se, entrou na área e atirou certeiro.
Aos 58 m, o árbitro José Mateus esteve mal ao mostrar vermelho directo a Djibril, o que acabou por condicionar a prestação axadrezada.
Apesar de terem jogado mais de meia hora em inferioridade, as panteras ainda conseguiram reduzir, por Diogo, que passou pelos centrais portistas.
Até ao final, os dragões poderiam ter dilatado, por Alex e Josué, mas Tiago evitou o golo.